×
×

主日证道



22-01-16|贺永花:神使我在受苦的地方昌盛

50. 荒年未到以前,安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳给约瑟生了两个儿子。
51. 约瑟给长子起名叫玛拿西(就是使之忘了的意思),因为他说:「 神使我忘了一切的困苦和我父的全家。」
52. 他给次子起名叫以法莲(就是使之昌盛的意思),因为他说:「 神使我在受苦的地方昌盛。」
(创世记41:50-52)

22-01-16|王教佺:人子,赦罪,权柄——耶稣治好瘫痪病人

1. 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
2. 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道。
3. 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;
4. 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
5. 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」
6. 有几个文士坐在那里,心里议论,说:
7. 「这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了。除了 神以外,谁能赦罪呢?」

22-01-09|张斌:活在上帝的面光中

1. 人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。
2. 所求于管家的,是要他有忠心。
3. 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。
4. 我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。
5. 所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。
(哥林多前书4:1-5)

22-01-09|申俊伟:唯一得救之路。

12. 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」
(使徒行传4:12)

22-01-04|吴伟庆:在耶路撒冷有一个人

21. 满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名。
22. 按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主,(
23. 正如主的律法上所记:「凡头生的男子必称圣归主。」)
24. 又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。
25. 在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。
26. 他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。

22-01-03|边文爱:忘记背后努力面前的

1. 弟兄们,我还有话说,你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。
2. 应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。
3. 因为真受割礼的,乃是我们这以  神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。
4. 其实,我也可以靠肉体;若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。
5. 我第八天受割礼;我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;
6. 就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。

21-12-26|刘聪:《我肯,你洁净了吧!》

1. 耶稣下了山,有许多人跟着他。
2. 有一个长大麻风的来拜他,说:「主若肯,必能叫我洁净了。」
3. 耶稣伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」他的大麻风立刻就洁净了。
4. 耶稣对他说:「你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。」
(马太福音8:1-4)

 

21-12-26|杨鹏君:《智慧身量齐增长 神人同悦美见证》

18. 那时,撒母耳还是孩子,穿着细麻布的以弗得,侍立在耶和华面前。
19. 他母亲每年为他做一件小外袍,同着丈夫上来献年祭的时候带来给他。
20. 以利为以利加拿和他的妻祝福,说:「愿耶和华由这妇人再赐你后裔,代替你从耶和华求来的孩子。」他们就回本乡去了。
(撒母耳记上2:18-20)

21-12-19|吴伟庆:再受生产之苦

经文:加拉太书 4:19

[加拉太书 4:19] 我小子阿、我为你们再受生产之苦、直等到基督成形在你们心里.

21-12-19|韩占慧:我要能看见

经文:马太福音 20:17-34

[马太福音 20:17] 耶稣上耶路撒冷去的时候、在路上把十二个门徒带到一边、对他们说、

[马太福音 20:18] 看哪、我们上耶路撒冷去、人子要被交给祭司长和文士.他们要定他死罪.

[马太福音 20:19] 又交给外邦人、将他戏弄、鞭打、钉在十字架上.第三日他要复活。

[马太福音 20:20] 那时、西庇太儿子的母亲、同他两个儿子上前来、拜耶稣、求他一件事。

[马太福音 20:21] 耶稣说、你要甚么呢。他说、愿你叫我这两个儿子在你国里、一个坐在你右边、一个坐在你左边。

21-12-12|边文爱:基督耶稣降世,为要拯救罪人

经文:提摩太前书 1:12-17

[提摩太前书 1:12] 我感谢那给我力量的、我们主基督耶稣、因他以我有忠心、派我服事他。

[提摩太前书 1:13] 我从前是亵渎 神的、逼迫人的、侮慢人的.然而我还蒙了怜悯、因我是不信不明白的时候而作的。

[提摩太前书 1:14] 并且我主的恩是格外丰盛、使我在基督耶稣里有信心和爱心。

[提摩太前书 1:15] 基督耶稣降世、为要拯救罪人.这话是可信的、是十分可佩服的.在罪人中我是个罪魁。

21-12-12|张斌:教会是永生神的殿

经文:哥林多前书 3:16-23

[哥林多前书 3:16] 岂不知你们是 神的殿、 神的灵住在你们里头么。

[哥林多前书 3:17] 若有人毁坏 神的殿、 神必要毁坏那人.因为 神的殿是圣的、这殿就是你们。

[哥林多前书 3:18] 人不可自欺.你们中间若有人、在这世界自以为有智慧、倒不如变作愚拙、好成为有智慧的。

[哥林多前书 3:19] 因这世界的智慧、在 神看是愚拙.如经上记着说、『主叫有智慧的中了自己的诡计。』

[哥林多前书 3:20] 又说、『主知道智慧人的意念是虚妄的。』

21-12-05|贺永花:神爱世人

经文:约翰福音 3:16-17

[约翰福音 3:16] 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

[约翰福音 3:17] 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。

21-12-05|韩占慧:耶稣基督降生

经文:马太福音 1:18-25

[马太福音 1:18] 耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

[马太福音 1:19] 他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。

[马太福音 1:20] 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。

[马太福音 1:21] 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

21-11-21|杨鹏君:同受苦楚 同得安慰

经文:哥林多后书 1:3-7

[哥林多后书 1:3] 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神、就是发慈悲的父、赐各样安慰的 神.

[哥林多后书 1:4] 我们在一切患难中、他就安慰我们、叫我们能用 神所赐的安慰、去安慰那遭各样患难的人。

[哥林多后书 1:5] 我们既多受基督的苦楚、就靠基督多得安慰。

[哥林多后书 1:6] 我们受患难呢、是为叫你们得安慰得拯救.我们得安慰呢、也是为叫你们得安慰.这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

21-11-21|王新恩:彼拉多的四个问题

经文:约翰福音 18:33-38

[约翰福音 18:33] 彼拉多又进了衙门、叫耶稣来、对他说、你是犹太人的王么。

[约翰福音 18:34] 耶稣回答说、这话是你自己说的、还是别人论我对你说的呢。

[约翰福音 18:35] 彼拉多说、我岂是犹太人呢.你本国的人和祭司长、把你交给我.你作了甚么事呢。

[约翰福音 18:36] 耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。

21-11-14|边文爱:爱主的表现

经文:约翰一书 2:7-17

[约翰一书 2:7] 亲爱的弟兄阿、我写给你们的、不是一条新命令、乃是你们从起初所受的旧命令.这旧命令就是你们所听见的道。

[约翰一书 2:8] 再者、我写给你们的是一条新命令、在主是真的、在你们也是真的.因为黑暗渐渐过去、真光已经照耀。

[约翰一书 2:9] 人若说自己在光明中、却恨他的弟兄、他到如今还是在黑暗里。

[约翰一书 2:10] 爱弟兄的就是住在光明中、在他并没有绊跌的缘由。

21-11-14|刘聪:《胜过试探》

经文:马太福音 4:1-11

[马太福音 4:1] 当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。

[马太福音 4:2] 他禁食四十昼夜、后来就饿了。

[马太福音 4:3] 那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。

[马太福音 4:4] 耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。』

[马太福音 4:5] 魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕

页面