×
×

主日证道



21-09-19|刘 聪:耶稣基督的家谱

经文:马太福音 1:1-17

[马太福音 1:1] 亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱.〔后裔子孙原文都作儿子下同〕

[马太福音 1:2] 亚伯拉罕生以撒.以撒生雅各.雅各生犹大和他的弟兄.

[马太福音 1:3] 犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉.法勒斯生希斯仑.希斯仑生亚兰.

[马太福音 1:4] 亚兰生亚米拿达.亚米拿达生拿顺.拿顺生撒门.

[马太福音 1:5] 撒门从喇合氏生波阿斯.波阿斯从路得氏生俄备得.俄备得生耶西.

[马太福音 1:6] 耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门.

21-09-19|张 斌:上帝所耕种的田地

经文:哥林多前书 3:1-9

[哥林多前书 3:1] 弟兄们、我从前对你们说话、不能把你们当作属灵的、只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。

[哥林多前书 3:2] 我是用奶喂你们、没有用饭喂你们.那时你们不能吃、就是如今还是不能。

[哥林多前书 3:3] 你们仍是属肉体的.因为在你们中间有嫉妒分争、这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行么。

[哥林多前书 3:4] 有说、我是属保罗的.有说、我是属亚波罗的.这岂不是你们和世人一样么。

21-09-17|朱春颖:《生命的根基系列23——谦卑》

题目:《生命的根基系列23——谦卑》

证道:朱春颖传道

经文:赛57:15

57:15  因为那至高至上、永远长存(注:原文作“住在永远”)、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。  

21-09-13|吴伟庆:属灵的征战

经文:列王纪上 19:1-19

[列王纪上 19:1] 亚哈将以利亚一切所行的、和他用刀杀众先知的事、都告诉耶洗别。

[列王纪上 19:2] 耶洗别就差遣人去见以利亚、告诉他说、明日约在这时候、我若不使你的性命像那些人的性命一样、愿神明重重的降罚与我。

[列王纪上 19:3] 以利亚见这光景、就起来逃命、到了犹大的别是巴、将仆人留在那里。

[列王纪上 19:4] 自己在旷野走了一日的路程、来到一棵罗腾树下.〔罗腾小树名松类下同〕就坐在那里求死、说、耶和华阿、罢了.求你取我的性命、因为我不胜于我的列祖。

21-09-13|边文爱:十字架的饶恕

经文:路加福音 17:1-5

[路加福音 17:1] 耶稣又对门徒说、绊倒人的事是免不了的.但那绊倒人的有祸了。

[路加福音 17:2] 就是把磨石拴在这人的颈项上、丢在海里、还强如他把这小子里的一个绊倒了。

[路加福音 17:3] 你们要谨慎.若是你的弟兄得罪你、就劝戒他.他若懊悔、就饶恕他。

[路加福音 17:4] 倘若他一天七次得罪你、又七次回转说、我懊悔了、你总要饶恕他。

[路加福音 17:5] 使徒对主说、求主加增我们的信心。

21-09-05|吴伟庆:于是,耶和华降下火来

经文:列王纪上 18:38-46

[列王纪上 18:38] 于是耶和华降下火来、烧尽燔祭、木柴、石头、尘土、又烧干沟里的水。

[列王纪上 18:39] 众民看见了、就俯伏在地、说、耶和华是 神、耶和华是 神。

[列王纪上 18:40] 以利亚对他们说、拿住巴力的先知、不容一人逃脱。众人就拿住他们.以利亚带他们到基顺河边、在那里杀了他们。

[列王纪上 18:41] 以利亚对亚哈说、你现在可以上去吃喝、因为有多雨的响声了。

[列王纪上 18:42] 亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶、屈身在地、将脸伏在两膝之中.

21-09-05|韩占慧:爱在主的道

经文:彼得前书 1:22-25,2:1-3

[彼得前书 1:22] 你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕

[彼得前书 1:23] 你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着 神活泼常存的道。

[彼得前书 1:24] 因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.

[彼得前书 1:25] 惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。

21-08-29|贺永花:你们要为那城求平安

经文:耶利米书 29:1-11

[耶利米书 29:1] 先知耶利米从耶路撒冷寄信与被掳的祭司、先知、和众民、并生存的长老、就是尼布甲尼撒从耶路撒冷掳到巴比伦去的。

[耶利米书 29:2] (这在耶哥尼雅王、和太后、太监、并犹大、耶路撒冷的首领、以及工匠、铁匠、都离了耶路撒冷以后。)

[耶利米书 29:3] 他借沙番的儿子以利亚萨、和希勒家的儿子基玛利的手寄去.他们二人、是犹大王西底家打发往巴比伦去见尼布甲尼撒王的。

21-08-29|杨鹏君:里外更新 忍耐盼望

经文:以西结书 11:14-21

[以西结书 11:14] 耶和华的话临到我说、

[以西结书 11:15] 人子阿、耶路撒冷的居民、对你的弟兄、你的本族、你的亲属、以色列全家、就是对大众说、你们远离耶和华吧、这地是赐给我们为业的。

[以西结书 11:16] 所以你当说、耶和华如此说、我虽将以色列全家远远迁移到列国中、将他们分散在列邦内、我还要在他们所到的列邦、暂作他们的圣所。

[以西结书 11:17] 你当说、主耶和华如此说、我必从万民中招聚你们、从分散的列国内聚集你们、又要将以色列地赐给你们。

21-08-23|王教佺:耶稣呼召四个渔夫

题目:《耶稣呼召四个渔夫》

证道:王教佺传道

经文:可1:16-20

1:16  耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海里撒网,他们本是打鱼的。1:17  耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”1:18  他们就立刻舍了网,跟从了他。1:19  耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。1:20  耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。  

明日预告

题目:《当遵从神的婚姻观》

21-08-22|王教佺:耶稣从加利利的拿撒勒来

经文:马可福音 1:9-14

[马可福音 1:9] 那时、耶稣从加利利的拿撒勒来、在约但河里受了约翰的洗。

[马可福音 1:10] 他从水里一上来、就看见天裂开了、圣灵仿佛鸽子、降在他身上。

[马可福音 1:11] 又有声音从天上来说、你是我的爱子、我喜悦你。

[马可福音 1:12] 圣灵就把耶稣催到旷野里去。

[马可福音 1:13] 他在旷野四十天受撒但的试探.并与野兽同在一处.且有天使来伺候他。

[马可福音 1:14] 约翰下监以后、耶稣来到加利利、宣传 神的福音、

21-08-22|范国兴:持定指望 跟随先锋

经文:希伯来书 6:12-20

[希伯来书 6:12] 并且不懈怠.总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。

[希伯来书 6:13] 当初 神应许亚伯拉罕的时候、因为没有比自己更大可以指着起誓的、就指着自己起誓、说、

[希伯来书 6:14] 『论福、我必赐大福给你.论子孙、我必叫你的子孙多起来。』

[希伯来书 6:15] 这样、亚伯拉罕既恒久忍耐、就得了所应许的。

[希伯来书 6:16] 人都是指着比自己大的起誓.并且以起誓为实据、了结各样的争论。

21-08-15|刘 聪:恩典成就和好之道

经文:创世记 45:1-8

[创世记 45:1] 约瑟在左右站着的人面前、情不自禁、吩咐一声说、人都要离开我出去.约瑟和弟兄相认的时候、并没有一人站在他面前。

[创世记 45:2] 他就放声大哭、埃及人、和法老家中的人都听见了。

[创世记 45:3] 约瑟对他弟兄们说、我是约瑟、我的父亲还在么.他弟兄不能回答、因为在他面前都惊惶。

[创世记 45:4] 约瑟又对他弟兄们说、请你们近前来、他们就近前来.他说、我是你们的兄弟约瑟、就是你们所卖到埃及的。

21-08-15|吴伟庆:将生命的道表明出来

经文:腓立比书 2:15-17

[腓立比书 2:15] 使你们无可指摘、诚实无伪、在这弯曲悖谬的世代、作 神无瑕疵的儿女.你们显在这世代中、好像明光照耀、

[腓立比书 2:16] 将生命的道表明出来、叫我在基督的日子、好夸我没有空跑、也没有徒劳。

[腓立比书 2:17] 我以你们的信心为供献的祭物.我若被浇奠在其上、也是喜乐.并且与你们众人一同喜乐.

经文:列王纪上 16:29-33

[列王纪上 16:29] 犹大王亚撒三十八年、暗利的儿子亚哈登基、作了以色列王.暗利的儿子亚哈、在撒玛利亚作以色列王二十二年。

21-08-08|边文爱:亚伯拉罕与财主的对话

经文:路加福音 16:19-31

[路加福音 16:19] 有一个财主、穿着紫色袍和细麻布衣服、天天奢华宴乐。

[路加福音 16:20] 又有一个讨饭的、名叫拉撒路、浑身生疮、被人放在财主门口、

[路加福音 16:21] 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥.并且狗来餂他的疮。

[路加福音 16:22] 后来那讨饭的死了、被天使带去放在亚伯拉罕的怀里.财主也死了、并且埋葬了。

[路加福音 16:23] 他在阴间受痛苦、举目远远的望见亚伯拉罕、又望见拉撒路在他怀里.

21-08-08|申俊伟:在基督里分裂

经文:路加福音 12:49-53

[路加福音 12:49] 我来要把火丢在地上.倘若已经着起来、不也是我所愿意的么。

[路加福音 12:50] 我有当受的洗.还没有成就、我是何等的迫切呢。

[路加福音 12:51] 你们以为我来、是叫地上太平么.我告诉你们、不是、乃是叫人分争.

[路加福音 12:52] 从今以后、一家五个人将要分争、三个人和两个人相争、两个人和三个人相争.

[路加福音 12:53] 父亲和儿子相争、儿子和父亲相争.母亲和女儿相争、女儿和母亲相争.婆婆和媳妇相争、媳妇和婆婆相争。

21-08-01|吴伟庆:罪的网罗

经文:列王纪上 15:1-15

 

[列王纪上 15:1] 尼八的儿子耶罗波安王十八年、亚比央登基作犹大王.

[列王纪上 15:2] 在耶路撒冷作王三年.他母亲名叫玛迦、是押沙龙的女儿。

[列王纪上 15:3] 亚比央行他父亲在他以前所行的一切恶.他的心不像他祖大卫的心、诚诚实实的顺服耶和华他的 神。

[列王纪上 15:4] 然而耶和华他的 神、因大卫的缘故、仍使他在耶路撒冷有灯光、叫他儿子接续他作王、坚立耶路撒冷.

21-08-01|韩占慧:认识神

经文:彼得前书 1:14-21

[彼得前书 1:14] 你们既作顺命的儿女、就不要效法从前蒙昧无知的时候、那放纵私欲的样子。

[彼得前书 1:15] 那召你们的既是圣洁、你们在一切所行的事上也要圣洁.

[彼得前书 1:16] 因为经上记着说、『你们要圣洁、因为我是圣洁的。』

[彼得前书 1:17] 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.

[彼得前书 1:18] 知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为、不是凭着能坏的金银等物.

21-07-25|贺永花:得这一切,并不是因为你的义

经文:申命记 9:1-7

[申命记 9:1] 以色列阿、你当听.你今日要过约但河、进去赶出比你强大的国民、得着广大坚固、高得顶天的城邑。

[申命记 9:2] 那民是亚衲族的人、又大又高、是你所知道的、也曾听见有人指着他们说、谁能在亚衲族人面前站立得住呢。

[申命记 9:3] 你今日当知道、耶和华你的 神在你前面过去、如同烈火、要灭绝他们、将他们制伏在你面前、这样你就要照耶和华所说的赶出他们、使他们速速灭亡。

21-07-25|范国兴:竭力进到完全的地步

经文:希伯来书 5:11-14,6:1-12

[希伯来书 5:11] 论到麦基洗德、我们有好些话、并且难以解明、因为你们听不进去。

[希伯来书 5:12] 看你们学习的工夫、本该作师傅、谁知还得有人将 神圣言小学的开端、另教导你们.并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。

[希伯来书 5:13] 凡只能吃奶的、都不熟练仁义的道理.因为他是婴孩。

[希伯来书 5:14] 惟独长大成人的、才能吃干粮、他们的心窍、习练得通达、就能分辨好歹了。

页面