×
×

21-07-25|贺永花:得这一切,并不是因为你的义


  • by
  • 2021-7月-25

经文:申命记 9:1-7

[申命记 9:1] 以色列阿、你当听.你今日要过约但河、进去赶出比你强大的国民、得着广大坚固、高得顶天的城邑。

[申命记 9:2] 那民是亚衲族的人、又大又高、是你所知道的、也曾听见有人指着他们说、谁能在亚衲族人面前站立得住呢。

[申命记 9:3] 你今日当知道、耶和华你的 神在你前面过去、如同烈火、要灭绝他们、将他们制伏在你面前、这样你就要照耶和华所说的赶出他们、使他们速速灭亡。

[申命记 9:4] 耶和华你的 神将这些国民从你面前撵出以后、你心里不可说、耶和华将我领进来得这地是因我的义.其实耶和华将他们从你面前赶出去、是因他们的恶。

[申命记 9:5] 你进去得他们的地、并不是因你的义、也不是因你心里正直、乃是因这些国民的恶、耶和华你的 神将他们从你面前赶出去、又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各、起誓所应许的话。

[申命记 9:6] 你当知道、耶和华你 神将这美地赐你为业、并不是因你的义、你本是硬着颈项的百姓。

[申命记 9:7] 你当记念不忘、你在旷野怎样惹耶和华你 神发怒.自从你出了埃及地的那日、直到你们来到这地方、你们时常悖逆耶和华。

证道人: